Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


TRAMITE PERSONAL.

Embajada de Argelia en Colombia

Carrera 11 No. 93 – 53, Of. 302-303 Bogotá, D.C.
Tels: +57 (1) 635 05 20 / 635 04 74
Fax: +57 (1) 635 05 31
E-mail: admin@embargelia-colombia.org
Web: www.embargelia-colombia.org

  • El horario de atención al público es los días martes en horario de 09:00 am a 12:00 m y de 1:00 pm a 3:00 pm.
  • La Embajada solo examina las solicitudes de visa presentadas por ciudadanos colombianos o extranjeros residentes de manera regular en Colombia (residencia definitiva).
  • Toda la información de visado se encuentra disponible en la página: es necesario diligenciar los formularios directamente en la versión PDF habilitada para tal efecto. Dicha versión permite ser descargada y editada por el solicitante.
  • En el formulario, después de la dirección de residencia y de la dirección de estadía, precisar a qué ciudad de Colombia y de Argelia pertenecen.
  • No se aceptan formularios incompletos o diligenciados a mano. La Embajada únicamente recibe los documentos de soporte a través del solicitante. No se tendrán en cuenta documentos que lleguen por cualquier otro medio a la Embajada.
  • Para todo tipo de visa es obligatorio el Certificado de vacunación internacional de la Cruz Roja contra la Fiebre Amarilla (la vacuna debe ser aplicada por lo menos diez días antes de viajar a Argelia).
  • El plazo para la expedición de visas es de 7 a 15 días.
  • Los residentes en los países de América Central deberán dirigir sus solicitudes de visa al Consulado General de Argelia en Ciudad de México:

    -Dirección: Sierra Madre 540, Col. Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, México, D.F., México.
    -Teléfonos: (+52) 55 5520 6950 / (+52) 55 5520 8656
    -E-mail: embajadadeargelia@yahoo.com.mx


    VISA DE TURISMO
    Pasaporte con validez superior a 6 meses
  • Fotocopia de la primera página del pasaporte (con los datos del titular) y de la(s) visa(s) argelina(s) obtenida(s) anteriormente, si fuere el caso
  • Tres fotografías recientes e idénticas que deben ser pegadas en cada uno de los formularios en el espacio de la fotografía
  • Formulario de solicitud de visa, en tres ejemplares, correctamente diligenciados directamente en el computador y firmados
  • Carta de invitación o certificado de alojamiento en donde se indique el nombre y grado de parentesco de la persona que invita y la dirección durante la estadía en Argelia. La firma debe ser legalizada por el presidente de la Alcaldía del municipio de residencia.
  • De no ser invitado, debe presentar una reservación definitiva en un hotel argelino, que cubra toda la estadía en el país y un tiquete o medio de transporte de ida y regreso. Además, debe demostrar los recursos necesarios durante su estadía.
  • El costo de la Visa de Turismo para colombianos es el correspondiente a 60 dólares americanos y debe pagarse en pesos colombianos a la tasa del día de su aprobación
  • Seguro de viaje internacional
  •   

    Actualizado  22 de enero de 2018