Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO  realiza el formulario y acompaña a los pasajeros a la toma de huellas y foto en Bogotá.

AUSTRALIA

 

REQUISITOS  visa turismo y negocios (sub-clase 600).

·  Fotocopia simple a color de todo el Pasaporte vigente mínimo 6 meses

·  Formato relación documentación

·  Fotocopia a color del documento de identidad (cedula- tarjeta de identidad) por ambos lados

·  Formulario Diligenciado

·  Certificado laboral indicando salario actual, antigüedad en el trabajo y período de vacaciones autorizado y Últimos 3 desprendibles de pago de nomina

 

·         Independientes certificado de ingreso  firmado por contador y copia de la tarjeta profesional del contador.

·   Certificación bancaria con saldo a la fecha

·         Extractos bancarios (3 últimos meses)

·  Copia del Certificado vacuna fiebre amarilla

·  Reserva aérea

·  Voucher de hotel y/o carta de invitación,  y copia de la visa o pasaporte según el caso.

 

Para menores:

 

·  Certificado de estudios

·  Permiso salida  y Form 1229 diligenciado por los padres o tutores

·  Formulario 1257 diligenciado por la persona que se hace cargo del menor durante toda la estadía en Australia.

·   Carta de gastos

·  registro civil de nacimiento

 

Si el pasajero es mayor de 75 años debe anexar  seguro médico internacional  que cubra toda su estadía en australia.  Y una vez haya enviado la documentación  se contactara para autorizarle  practicarse exámenes médicos de acuerdo a las instrucciones de la embajada.

DERECHO CONSULAR AUD$140  cancelados únicamente con tarjetas de crédito, diligenciando los datos de la misma  en el formulario  en el numeral 49

Arancel por captura de datos biométricos: USD $33 Los cuales cancela el pasajero directamente en el AVAC al momento de la cita.

PARA VISA DE NEGOCIOS O CONGRESOS: todo lo anterior mas Carta de la empresa o institución que lo invita detallando los motivos de su visita. Para participar en conferencias o en congresos confirmación y detalles de la inscripción.

 

Adicionalmente  podemos realizar el formulario para la visa 651 (e-visitor)  para las nacionalidades exentas de estudio de visado  dicha información la pueden verificar en https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/651-#tab-content-1

Para dicho trámite deben enviar el formato FORMULARIO VISA 651   evisitor australia 
Algunas nacionalidades requieren pago  de derecho consular pero solo se puede verificar al momento de hacer la aplicación.

Actualizado 17 de mayo 2018