Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO  realiza el formulario y acompaña a los pasajeros a la toma de huellas y foto.

AUSTRALIA

Centros de atención en Colombia para toma de Biométricos.

 

Bogotá
Avenida Calle 26,
No. 92-32,
Conecta – Gold 4 Primer Piso
lado Occidental, Bogotá, Colombia
Página Web: https://australia.visaops.net
Email: australia-support@visaops.net
Horario de atención: Lunes a Viernes, 9am - 6pm

Medellín
Carrera 46,
No. 47-66, Store No. 6010
El Punto de la Oriental Shopping Centre,
Centro, Medellín, Colombia
Página Web: https://australia.visaops.net
Email: australia-support@visaops.net
Horario de atención: Lunes a Viernes, 9am - 6pm


A partir del 27 de junio de 2016, los  “Centros de Solicitudes de Visas Australianas-AVAC”  no recibirán más solicitudes en papel para ningún tipo de postulaciones; esto incluye todas las subclases de visas existente (600 Business/Visitor / 400 / Permanent ).  Solo se encargarán de los datos biométricos.


REQUISITOS PARA VISA DE TURISMO

Solo visas de turismo y negocios (sub-clase 600).

Fotocopias a color de todo el Pasaporte vigente mínimo 6 meses

formato relacion documentacion

Fotocopia a color del documento de identidad por ambos lados

Formulario 1419  

Formulario 956 en el cual se autoriza a Anato para realizar el trámite y recibir información referente a la solicitud de visa. (solo deben enviar la ultima pagina firmada en el segundo recuadro)

1 fotografía  reciente

Carta de su empleador indicando salario actual, antigüedad en el trabajo y período de vacaciones autorizado (especificar si es con o sin goce de vacaciones)

Ultimas 3 liquidaciones de salario, pensión, declaraciones de impuestos o boletas de honorarios según corresponda.

Certificación bancaria con saldo a la fecha y Extractos bancarios (3 últimos estados de cuenta)

Certificado de nacimiento de hijos y de matrimonio si corresponde

Certificado de estudios (estudiantes)

Copia del Certificado vacuna fiebre amarilla

En caso de menores de 18 años, autorización legal de los padres para salir del país y registro civil de nacimiento de nacimiento.

Reserva aérea y de hotel en caso de viajar con fines solamente turísticos (cuando no tiene contactos en Australia) 

Si va a visitar a familiares o amigos: carta de invitación, en caso de que quien invita pague los gastos, se debe proporcionar evidencia de los fondos disponibles para cubrir su estadía, copia de la visa o pasaporte según el caso.

Si el pasajero es mayor de 75 años debe anexar seguro médico que cubra toda su estadía en australia. Adicional una vez haya enviado la documentación  se contactara para autorizarle  practicarse exámenes médicos de acuerdo a las instrucciones de la embajada.

DERECHO CONSULAR AUD$140  cancelados únicamente con tarjetas de crédito, diligenciando los datos de la misma  en el formulario  en el numeral 49

Arancel por captura de datos biometricos: USD $33 Los cuales cancela el pasajero directamente en el AVAC al momento de la cita.

 

PARA VISA DE NEGOCIOS O CONGRESOS

Todo lo anterior más:

Carta de la empresa o institución que lo invita detallando los motivos de su visita.

Para participar en conferencias o en congresos confirmación y detalles de la inscripción.

Si una empresa o institución en Australia es quien cubre los gastos carta indicándolo con soportes de solvencia económica.

Si el pasajero es mayor de 75 años debe anexar seguro médico que cubra toda su estadía en Australia. Adicional una vez haya enviado la documentación  se contactara para autorizarle  practicarse exámenes médicos de acuerdo a las instrucciones de la embajada.

ACTUALIZADO Julio de 2017