Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO NO TIENE REPRESENTACION ANTE ESTE CONSULADO

BRASIL

 Calle 93 No 14-20 piso 8
  Telefono: 2180800 Fax: 2188393
  Web: http://bogota.itamaraty.gov.br/pt-br/
 

Los colombianos no requieren visa para viajar a Brasil como turista o en plan de negocios por un periodo de hasta 90 días. Se necesita solo el documento de identidad. (el pasaporte y la vacuna contra la fiebre amarilla ya no son necesarias).

TRAMITE PERSONAL

VISA DE ESTUDIANTE

Dos (2) Formularios totalmente diligenciado.
Dos (2) fotografias tamaño 5x7 en fondo claro.
Pasaporte con vigencia minima de 6 meses.
Constancia de matrícula o declaración de aceptación de la Institución que lo va recibir (enviada a USTED y NO a la Embajada), firmada por el Director/Coordinador o Profesor responsable por el curso, estipulando el período comprendido del curso, debidamente legalizada por notaría en Brasil (lamentablemente, fotocopias o fax no serán aceptados). Este requisito es válido para estudiantes de cursos regulares de graduación, pos-graduación y técnicos, inclusive los de formación religiosa y aquellos que participen de programas denominados “sanduiche” ofrecidos por establecimientos de enseñaza.
Pasado judicial expedido por el DAS.
Carta de una persona o institución que lo respalde económicamente durante la permanencia en Brasil, legalizada por notaría. En caso de que un menor viaje acompañado con uno solo de sus padres, deberá tener autorización del otro legalizada ante notaria, esta deberá venir dirigida al Consulado del Brasil.

INFORMACION PARA TRAMITE DE VISA PARA OTRAS NACIONALIDADES QUE REQUIERAN DE VISA PARA VIAJAR A BRASIL

Visa de turismo
1) Pasaporte con validad mínima para los próximos 6 meses.
2) Tiquete de entrada y salida de Brasil.
3) Una foto 3 x 4 cm.
4) Formulario diligenciado.
5) Pago de tasa consular (precios varían conforme nacionalidad).
6) Vacuna contra la fiebre amarilla.

Visa de Negocios:

1) Pasaporte con validad mínima para los próximos 6 meses.
2) Tiquete de entrada y salida de Brasil
3) DOS fotos 3 x 4 cm.
4) Formulario diligenciado.
5) Carta de la empresa especificando: cargo, funciones o actividades que va a realizar en Brasil, tiempo de permanencia en Brasil. La carta debe especificar que Usted no recibirá ningún tipo de salario en el Brasil y que su estadía correrá por cuenta de la compañía.
6) Pago de tasa consular (precios varían conforme nacionalidad).
7) Vacuna contra la fiebre amarilla.
Formulario

 Actualizado 04 de enero de 2017