Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO REPRESENTA ANTE CANCILLERIA PARA RENOVACION DE VISAS COLOMBIANAS

Ministerio de Relaciones Exteriores Seccion Visas

Dirección: Avenida 19 # 98-03 piso 3
Telefono: 3826999, 3814000 
Web: http://www.cancilleria.gov.co

Este tramite se puede realizar por medio de Anato, para esto es necesario un poder firmado  y autenticado ante notaria por parte del solicitante donde autorice a 2 de nuestros funcionarios para realizar el tramite.

Si por alguna razon el extranjero no puede obtener su nueva visa antes del vencimiento de la actual visa, debe solicitar salvoconducto de permanencia en el DAS.

Los valores de las visas se encuentran en dolares pero se cancelan en pesos colombianos, a una tasa superior de la oficial.

Por el estudio de las solicitudes de visa el Ministerio de Relaciones Exteriores cobra el equivalente de Usd 50(cincuenta dolares) adicionales a los derechos consulares,  por cada vez que se radiquen las solicitudes, si por algun motivo el Ministerio inadmite  la solicitud, cuando se vuelva a solicitar se debera volver a cancelar estos Usd 50. En el caso de las visas de estudiante el costo es de Usd 15.


 recomendamso visitar el siguiente link para vericar requisitos: http://www.cancilleria.gov.co/tramites_servicios/visa/requisitos


Requisitos Generales

- Pasaporte  con vigencia mínima de ciento ochenta días (180), en buen estado, con mínimo dos (2) páginas en blanco.
- Copia de la página principal del pasaporte donde aparecen  los datos personales del titular y copia de las visas colombianas que haya tenido.
- Diligenciar la solicitud de visa por medio electrónico a través del siguiente enlace: Formulario Visas . Subir la foto cuando se este dilinciando el formulario y enviar 2 fotos a color fondo blanco 3X3 recientes, no puede ser la misma que tenga una visa anterior.

- Adicional a los documentos anteriormente mencionados y de acuerdo al tipo de visa que requiera  cada solicitante debe anexar documentos que soporten  su aplicación, para verificar requisitos y costos por favor ingrese a  www.cancilleria.gov.co/tramites_servicios/visas


Recomendaciones para el trámite presencial

A partir del 16 de agosto de 2016 El Ministerio de Relaciones Exteriores ofrece a los extranjeros que se encuentran en Colombia dos opciones para realizar la solicitud de la visa colombiana, ya que pueden hacerlo de forma presencial desplazándose hasta la oficina, o de manera virtual a través de la página web de la Cancillería.

La Cancillería diseñó un formulario en línea que a desde el 16 de agosto es un prerrequisito para que los usuarios puedan acercarse a la oficina, y reduce significativamente los tiempos de espera durante el trámite.

La mejora en el proceso de solicitud de visas también permite que los usuarios extranjeros puedan diligenciar este documento para sus hijos menores de edad, sin necesidad de llevarlos hasta la oficina.

En ese sentido, cualquier extranjero que desee solicitar la visa de manera presencial debe ingresar al enlace http://bit.ly/VisaLinea y como prerrequisito diligenciar el formulario adjuntando foto y documentos. De esta manera, cuando llegue a la oficina de visas, que atiende este trámite de lunes a viernes de 7:30 a.m a 12:00 m., deberá realizar el pago y tendrá adelantada esta parte del proceso.

La visa es la autorización concedida a un extranjero para el ingreso al territorio nacional otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores, y existen tres clases de visas según el propósito que tiene la persona para entrar a Colombia, la de negocios, la temporal y la de residente.


Actualizado 26 diciembre 2017