Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


Anato puede presentar estas solicitudes 

Embajada de Irlanda en Bogotá:

Recepción de Documentos. Lunes a viernes de 9:00 a.m. a 12:00 p.m.

Embassy of Ireland Mexico

Cda. Blvd. Avila Camacho, 76-3
Col. Lomas de Chapultepec
11000 México D.F.


VISA DE TURISTA

La Visa de Turista SOLAMENTE se otorga por estancias cortas. La duración de la estancia es determinada por el oficial de inmigración en el punto de entrada a Irlanda, pero nunca excederá un máximo de 90 días.

NO es posible extender su estadía por más de 90 días.

Usted debe de salir de Irlanda antes o en la fecha que esta indicada en su pasaporte que lo debe hacer. (Las fechas en su visa se refieren a las fechas entre las cuales usted puede entrar a Irlanda).

Duracion de estudio de visado hasta 2 meses.

 1) Formulario de Solicitud:
• La solicitud debe ser diligenciada on line en el siguiente sitio web: www.visas.inis.gov.ie/avats/onlinehome.aspx y/o www.irishembassy.com.mex/home/index.aspx

• Su solicitud debe estar debidamente llenada en inglés. Ninguna pregunta debe de quedar en blanco. Usted mismo debe de firmar su solicitud – nadie puede firmar en su nombre. (Excepto en el caso de menores de 18 años, donde los padres pueden firmar en nombre del niño).( LAS SOLICITUDES NO FIRMADAS SERÁN RECHAZADAS.)

2) Fotografías:• 3 Fotografías tamaño pasaporte.

3) Pasaporte: • Al momento de hacer su solicitud deberá poseer un pasaporte válido 6 meses después de la fecha en la que planea dejar Irlanda.

4) Razón para visitar Irlanda: • Información detallada de la razón de su visita a Irlanda – por ejemplo, para visitar a su familia, amigos, etc.

• Un compromiso por escrito de usted y su referencia en Irlanda de que acatará las condiciones de su visa, de que usted no se convertirá en una carga para Irlanda y de que usted abandonará Irlanda  en la fecha indicada en su pasaporte para que lo haga.

 • NOTA: El no acatar las condiciones de su visa, o el permanecer en Irlanda más tiempo del permitido, tendrá implicaciones en futuras solicitudes para visa y podría tener implicaciones para su referencia.

• Deberá presentar información detallada sobre como está emparentado o como conoció a su referencia y evidencia de la misma.

• Si su referencia no es un ciudadano Irlandés, deberá presentar evidencia de su permiso para permanecer en Irlanda – una copia de su tarjeta de registro en la policía (GNIB) y copia de su pasaporte mostrando los sellos de inmigración.

 5) Hospedaje en Irlanda: • Si usted planea hospedarse en un hotel, presente la confirmación de la reservación del hotel.

• Una carta de invitación de su referencia en Irlanda confirmado que le será proveído hospedaje durante su visita a Irlanda.

• Para tours en grupos, se requiere su itinerario y recibos de reservaciones.

 6) Evidencia de fondos económicos:
• Evidencia de cómo pretende financiar su viaje y mantenerse económicamente durante su visita, incluyendo cualquier imprevisto como enfermedad – se requiere un estado de cuenta bancario detallado que cubra los 6 meses inmediatos anteriores a la fecha de la solicitud de su visa mostrando fondos suficientes para cubrir todos los gastos. Los saldos en los estados de cuenta bancarios también tendrán que ser convertidos a euros con el tipo de cambio especificado. Este estado de cuenta deberá mostrar claramente el nombre, la dirección y el número de cuenta del cuenta habiente, junto con los datos completos del banco para poder ser contactado.

• Si lo va a mantener económicamente su referencia en Irlanda, deberá de proveer un estado de cuenta bancario detallado que cubra los 6 meses inmediatos anteriores a la fecha de la solicitud de su visa mostrando fondos suficientes durante su estancia en Irlanda.

• Grandes cantidades de dinero depositadas poco antes de hacer una solicitud de visa no serán tomadas en cuenta.

 7) Seguro Médico: • Es recomendable que usted cuente con un seguro médico o de viaje que lo cubra durante su permanencia en Irlanda.

• Itinerario de vuelo ida y Regreso


8) Evidencia de que regresará a su país después de su visita a Irlanda:
• Si usted está empleado, una carta de su empleador en la que se indique cuanto tiempo ha trabajado ahí, las fechas en las cuales usted tendrá sus vacaciones anuales y la fecha en la usted estará de regreso en su trabajo, junto con 3 recibos de nómina consecutivos.

• Si usted es estudiante, una carta de su universidad indicando que está estudiando, cuantos años ha sido estudiante ahí, cuanto tiempo le falta en esa institución y que usted regresará a esa escuela después de su visita a Irlanda.


NOTA: Todas las cartas presentadas deberán estar escritas en papel membretado y contener toda la información necesaria para poder contactar a la empresa/escuela para verificar toda la información proporcionada por usted. Estas deberán incluir dirección completa, nombre del contacto, puesto en la empresa/escuela, número de  telefonía fija y dirección electrónica cuando se requiera. (Direcciones electrónicas como Yahoo y Hotmail no serán aceptadas). Si se dispone de página de internet, favor de  proporcionar su dirección.


• Evidencia de que usted posee alguna propiedad o renta su vivienda puede ser presentada para ayudar a demostrar que usted debe de regresar a su país de origen después de su visita a Irlanda.

• Información de su familia residente en su país de residencia permanente.

• Si usted esta casado o tiene hijos, y su cónyuge o hijos se quedarán en su país de residencia permanente, deberá presentar el acta de matrimonio y el acta de nacimiento de sus hijos.


9) Menores de 18 años:
• Si un menor de 18 años viaja solo, se requiere el consentimiento de ambos padres. Si el menor viaja con uno de los padres, se requiere el consentimiento del otro padre. Cuando un solo padre cuente con la custodia completa y todos los derechos sobre el menor, se deberá mostrar evidencia de esto (orden judicial).

 10) Generales:
• Si usted va a visitar otro país antes de Irlanda, deberá de obtener la visa correspondiente antes de solicitar su visa irlandesa.

• Los detalles de cualquier solicitud de visa anterior hecha por usted DEBERÁ de ser proporcionada.

• Si usted ha hecho solicitudes para visas de otros países y éstas han sido rechazadas, deberá adjuntar información sobre las mismas, y preferiblemente la carta original expedida por las autoridades de dichos países. El intento de ocultar que otras solicitudes de visa han sido rechazadas resultará en el rechazo de su visa irlandesa.

• Se debe obtener una visa de las autoridades del Reino Unido antes de viajar a Irlanda del Norte (Irlanda del Norte consiste en los condados de Antrim, Armagh, Derry, Down, Fermanagh y Tyrone)

DERECHO CONSULAR DE UNA ENTRADA  USD $81 (billetes en buen estado sin manchas ni rasgaduras ni escritos)

DHL Bogota- mexico   $135.000

Actualizado 04 de enero de 2017