Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO TRAMITA ESTE VISADO

JAPON



DIRECCIÓN: Carrera 7 No.71-21 Torre B- Piso 11 Bogotá
TELEFONOS: 3175001 FAX: 3175007
WEB: www.colombia.emb-japan.go.jp
EMAIL: embjapon@colomsat.net.co



DOCUMENTOS REQUERIDOS:



VISA DE TURISMO
  • Formulario diligenciado UNICAMENTE en computador IMPRIMIR EN UNA SOLA HOJA POR LADO Y LADO.
  • (1) FOTO reciente a color, de frente, fondo claro, de 4.5 x 4.5 cm
  • Fotocopia de la cedula de ciudadania y registro civil de nacimiento para los menores de edad.
  • Pasaporte vigente y anteriores, si los hay.
  • Tiquetes de ida o regreso confirmados o printer de reserva aerea, con fecha de salida confirmada o con el destino siguiente a Japón.
  • Voucher de reservación de hotel, durante la estadía en Japón ó especificación por escrito de las condiciones de alojamiento en Japón.
  • Plan de viaje, donde se especifique día a día las actividades, los lugares y ciudades a visitar, diligenciar Anexo E
  • Carta de Empleo o certificacion de la actividad economica.
  • Documentos que demuestren solvencia económica, por ejemplo: Copia de la declaracion de renta, desprendibles de pago de nomina,extractos bancarios de los 3 ultimos meses (certificacion con saldo a la fecha).  En el caso de empresarios o trabajadores independientes, CERTIFICADO DE REGISTRO DE CÁMARA DE COMERCIO de la empresa.
  • Si el solicitante es estudiante, certificado de estudios. 

Si otra persona es quien se responsabiliza de los gastos debe enviar carta de garanti o anexoc . Anexo C: Formato de carta de garantía en español
La visa es gratuita.
Formulario  

DOCUMENTOS ADICIONALES PARA OTROS TIPOS DE VISA :


VISA PARA NEGOCIOS O SEMINARIOS
Carta de invitacion que compruebe la actividad que va a realizar. 
Programa del evento o actividad que va a realizar en Japón 
Algun documento que compruebe el negocio realizado como L/C o B/L.

Si la empresa o institución que invita también se hace responsable económicamente de la persona que solicita la visa, anexar adicionalmente:


Carta de garantia. (Mimoto Hoshousho)
Certificado de pago de contribución (Nozei Shomeisho).
Certificado de existencia de la compañia que va a visitar (Tokibo Tohon) o fotocopia del permiso del negocio (Eigyo Kyokasho).
 

VISA PARA VISITA FAMILIAR O AMIGOS
  • Carta de invitación  expedida por la persona que invita o garante. (Shohei Riyusho).
  • Carta de garantia, expedida por la persona que invita o garante (Mimoto Hoshosho). 
  • Certificado de trabajo o negocio del  Garante. (Zaishoku Shomeisho, Tokibo Tohon o Eigyo Kyokasho).Si el garante es estudiante, constancia de estudios. 
  • Certificado de sueldo y/o copia de declaración de renta ó certificado de pago de contribución (impuestos) del garante. (Kyuyo Shomeisho, Gensen Choshuhyo, Nozei Shomeisho).
  • Certificado de registro de residencia (Juminhyo) y Koseki (Registro Oficial de Familia) del garante.
  • Si la persona que invita es colombiana o extranjera residente en Japón, adjuntar certificado de registro de extranjeros (Toroku Genpyo Kisaijiko Shomeisho), la fotocopia de la cedula de extranjeria (Gaikokujin Toroku Shomeisho) y la fotocopia del pasaporte (donde aparezca la Visa/Permiso de Estadía).
  • Si quien invita es un familiar, anexar los documentos que demuestren el vínculo con el solicitante, por ejemplo registros civiles de nacimiento, registros de matrimonio.


Actualizado 4 de enero de 2017