Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO TRAMITA ESTE VISADO 

EMBAJADA DE NICARAGUA EN COLOMBIA

 

Dirección : Av Calle 100 No 19 - 61 Oficina 1009.

Teléfono : 7036463  - 7036450

Pagina Web: www.cancilleria.gob.ni

VISA DE NEGOCIOS:


·          1 formulario de solicitud de visa vca-4, debidamente diligenciado y firmado por el interesado parte I-II-III (en tinta negra, sin tachones, ni enmendaduras). el punto IV del formulario no debe ser diligenciado por los ciudadanos colombianos.

·          1 fotografía reciente tamaño pasaporte de 4 x 5, a color, fondo blanco.

 ·          Pasaporte con vigencia mayor a seis meses.

 ·          Fotocopias de todas las hojas del pasaporte en las que aparecen sellos de visas y datos biográficos.


 ·          Pasado Judicial emitido por la Policía Nacional.


 ·          Fotocopia de la cédula de ciudadanía.

 ·          Carta de invitación para ingresar a Nicaragua y/o reserva del hotel.

 ·          Original de certificación laboral (Con firma del representante legal y sello) no mayor a treinta días, donde especifique ingresos mensuales. (Si es Independiente debe anexar certificación por contador donde especifique sus ingresos mensuales), o certificado de estudios si es el caso.

 ·          Cámara de Comercio de la empresa donde labora actualmente

 ·          Copia del tiquete de ida y regreso y/o reserva aérea

 ·          Carta del interesado dirigida a la Embajadora explicando motivo del viaje, tiempo de permanencia en Nicaragua, lugares que visitara, datos de la persona a quien visita (nombre, dirección, teléfono).

 

  

·       Vacuna de la fiebre amarilla

 

 VISA DE TURISMO:

 

Todo lo anterior exceptuando la Cámara de Comercio

 
 ·          Carta de invitación para ingresar a Nicaragua y/o reserva hotelera

 

SI ES MENOR DE EDAD:

 Todo lo anterior con las siguientes variaciones

 ·          Fotocopia de la Tarjeta de Identidad, Registro Civil

·          Fotocopias las cedulas de identidad de ambos padres

·          Certificado laboral de alguno de los padres

·          Carta dirigida al cónsul general explicando motivo del viaje, tiempo de permanencia en Nicaragua, lugares que visitara, datos de la persona a quien visita (nombre, dirección, teléfono), datos completos de la persona con quien viaja el menor en caso de no viajar con alguno de los padres. Esta carta debe ser firmada por ambos padres.

·          (Si viaja solo o en compañía de uno de los padres se requiere copia del permiso de salida).

·          Entrevista del menor de edad con el cónsul o funcionario consular

 

NOTA: LOS CIUDADANOS QUE POSEAN VISA ESTADOUNIDENSE, SHENGEN Y/O CANADIENSE CON VIGENCIA MÍNIMA DE SEIS MESES, NO REQUERIRÁN VISA PARA VIAJAR A NICARAGUA.

 

DERECHO CONSULAR: USD 40 (Al cambio del dia de tramite mas comision bancaria)



Actualizado 06 de junio de 2017