Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.




REINO-UNIDO


DIRECCIÓN: CARRERA 9 No.76-49 PISO 8
TELEFONOS: 3268300 - 3268301 FAX: 3176265 
PAGINA WEB http://ukincolombia.fco.gov.uk/es


ANATO  presta el servicio de diligenciamiento de formulario para visas de turismo y/o negocios, para dicho servicio agradecemos  hacer su solicitud al correo coordinacionvisas@anato.org,  a vuelta de correo recibirán toda la información  para este servicio.



DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA SOLICITAR LA VISA

Toda la documentación debe presentarse en Original Y Copia.
Primero, solicitar cita diligenciando el formulario : Este se debe diligenciar en linea en la pagina web de la embajada. www.visa4uk.fco.gov.uk/
Pasaporte original con mínimo seis meses de vigencia, copia de la hoja de datos biográficos.

2 Fotografias a color fondo blanco tamaño 3.5 x 4.5
Certificación Laboral indicando cargo, tiempo de servicio, salario y periodo de vacaciones.
Extractos bancarios de los 3 ultimos meses.
Declaracion de renta.
Printer de reserva aerea.
Reserva de hotel o carta de invitación con copia de la tarjeta de residencia de la persona que invita.
Para menores de edad se debe anexar permiso de salida del pais autenticado ante notaria, registro civil de nacimiento , carta de responsabilidad de gastos, y certificados de estudios. Al diligenciar el formulario para menores de edad, hay una pregunta de con quien viaja el menor de edad, hay que colocar el nombre exacto de la persona con que va a viajar, ya que esta información va a salir en la visa y solo con esa persona le permitirarn entrar al Reino Unido al menor de edad.

Todo el paquete de documentos debe llevar separadores segun la naturaleza de cada documento. deben imprimirse  SEPARADORES

• Todos los documentos deben estar en formato A4.
• Cualquier documento que sea más pequeño o más grande que el tamaño A4, debe ser
fotocopiado en tamaño A4. Esto incluye las páginas de cualquier pasaporte anterior, fotograsfias,
etc.
• Todos los documentos deben estar libres de grapas, clips o broches antes de que sean recibidos
por el personal de VFS.
• Los documentos rasgados, arrugados o en malas condiciones no pueden ser escaneados y, por lo
tanto, deben fotocopiarse en papel de tamaño A4 antes de ser recibidos por el personal de VFS al
tomar su biométricos e ingresar su solicitud.
• Los documentos no deben ser laminados

A  partir  Julio los colombianos no necesitan visa de tránsito aéreo para vuelos que requieran hacer escala en el Reino Unido. Los requerimientos de visa seguirán siendo necesarios si los nacionales, por alguna razón, necesitan cruzar el Departamento de Fronteras del Reino Unido o si su vuelo de conexión es desde un aeropuerto diferente al que inicialmente se llegó.


Valor de la visa:

Visa de 6 meses USD$122

Visa de 2  años  USD $461

Visa de  5 años USD $837

Visa de 10 años  USD$1048

 

A partir del pasado 14 de septiembre/17, la embajada de Reino Unido ha cambiado la forma en que recepciona los documentos  de los solicitantes. Desde la fecha en mención, los documentos entregados por los solicitantes deben estar organizados y separados para la digitalización de los mismos en nuestras oficinas.

 Todas las personas podrán encontrar unos separadores con el fin de organizar los documentos como están siendo solicitados a través de la página de VFS: http://www.vfsglobal.co.uk/Colombia/pdf/Barcode-Separator-spa.pdf

 

DOCUMENTOS ADICIONALES PARA VISAS DE ESTUDIANTES
Diligenciar el formulario adicional para estudiantes. ( Additiona Student Questionnaire)  Este formulario debe ser diligenciado en ingles.
Carta de aceptacion de la universidad o establecimiento educativo en el Reino unido indicando los estudios a cursar con duracion del curso e intencidad horaria.
Certificados de estudios cursados en Colombia.

Actualizado 25 OCTUBRE de 2017