Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO TRAMITA ESTE VISADO

SUDAFRICA

Avenida Tamanaco con Calle Sorocaima.  Edificio Atrium, PH-1A Urbanización El Rosal, Chacao 1060 Caracas - Venezuela
Teléfonos: (58 212)952 0026
Fax: (58 212) 952 0277


 

VISA DE TURISMO/TRÁNSITO

Tiempo de trámite: 20 hábiles aproximadamente. A partir del momento que se reciben TODOS los requisitos. 


REQUISITOS

1. Formulario de solicitud DHA-84 debidamente diligenciado, completo con tinta negra y firmado por el solicitante. 

No completar el formulario en su totalidad puede ocasionar demora o negación de la visa.  Si el espacio provisto fuera

insuficiente para desarrollar una determinada respuesta, la información puede suministrarse en una hoja aparte siempre

y cuando esté firmada al pie de la hoja

2. Dos (02) fotos  recientes (idénticas), tipo pasaporte, tamaño 35 mm x 45 mm

3. Pasaporte válido. El pasaporte debe tener una vigencia mínima de 30 días después de la fecha de culminación del viaje

previsto y un mínimo de dos hojas totalmente en blanco

4. Certificado internacional vigente de vacunación contra la fiebre amarilla

5. Prueba de fondos: estados de cuenta bancarias certificados por el banco de los tres (3) últimos meses, carta de trabajo,

recibos de pago, seguro médico

6. Comprobante de reservación de un boleto de viaje (aéreo/por autobús/por tren/por barco)

 7. Comprobante de reservación de un boleto de viaje (aéreo/por autobús/por tren/por barco)

8. Confirmación de hotel con el membrete del hotel, incluyendo dirección física completa, teléfonos de contacto, correo electrónico, número de confirmación, fechas de entrada y salida, nombre del huésped, firmada y con sello del hotel; o,Carta de invitación con la dirección (física) completa de residencia del(los) anfitrión(es) en Sudáfrica, teléfonos de contacto, además de una copia recientemente certificada/notariada del documento de identidad sudafricano o del pasaporte y permiso de estadía vigente, según corresponda.

En caso de hacerse responsable de los gastos durante la estadía en Sudáfrica, anexar los estados de cuenta bancarias certificados por el banco de los tres (3) últimos meses.

 

9. Si el solicitante va a asistir a una actividad o evento, carta de invitación de la organización/compañía, con membrete,

que incluya dirección (física) completa y teléfonos de contacto de la organización, confirmando si el invitado recibirá alguna

remuneración; de ser afirmativa la respuesta, monto de la remuneración, el propósito o necesidad del trabajo a desempeñar,

tipo de trabajo, capacidades y habilidades requeridas para ese trabajo, duración del trabajo y de la visita, lugar de trabajo,

número de documento de identidad sudafricano de las persona responsable.

10. En caso de menores de edad:

a. Partida de nacimiento donde aparezcan los detalles de ambos padres;

b. Copia del documento de identidad o pasaportes de los padres o representante legal del menor

c. Declaración jurada de los padres o representante legal del menor confirmando el permiso de viaje con el menor;

se debe apostillar.

d. Una orden judicial sobre la custodia o patria potestad si a uno de los padres o representante legal del niño se le

otorgó la entera responsabilidad y derechos en relación con el niño, si fuera el caso;

e. Partida de defunción del padre o madre fallecida, si fuera el caso;

f. Carta de la persona que recibirá al menor en Sudáfrica, incluyendo la dirección completa de residencia en Sudáfrica

y datos de contacto donde residirá el menor; 

g. Copia certificada del documento de identidad o pasaporte válido y visa o permiso de residencia permanente de la

persona que recibirá al menor en Sudáfrica; y 

h. Datos de contacto de los padres o representante legal del menor.

Los documentos en español deben presentarse con su traducción legal al inglés.

El menor debe viajar con esta documentación para evitar inconvenientes en la entrada a Sudáfrica.

En caso de visa de tránsito, prueba de permiso de entrada al país de destino.

 Cada solicitud debe estar acompañada por estos requisitos.  No se aceptan solicitudes escaneadas, por correo

electrónico o por fax.

Los portadores de pasaporte de la República de Colombia están exentos del pago consular si la estadía es por menos

de 90 días y no van a recibir un salario en Sudáfrica [sujeto a cambio]

Correo  a Caracas Venezuela  $280.000

Actualizado04 de enero de 2017