Manual de Documentación

Aquí puede encontrar información sobre la documentación requerida por país o por tramite e igualmente tiene la opción de bajarla en pdf.



Abajo se visualizara la Documentación del país que escojas.


ANATO NO TIENE REPRESENTACION ANTE ESTE CONSULADO.

VENEZUELA


DIRECCIÓN: AVENIDA 13 (AUTOPISTA NORTE) No.103-16 BOGOTA
Fax: 6107405
Tlfs: 6181002 6364692 6364011 6106622 2560587
MAIL: seccionconsular@embaven.org.co
WEB: www.embaven.org.co

A partir del 1 de enero de 2005, se eliminó el requisito de visa para los turistas nacionales de los Países Miembros de la Comunidad Andina (Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú) que ingresen por vía aérea, a través de los aeropuertos internacionales de Venezuela
Las autoridades migratorias nacionales de Venezuela solicitarán a los turistas nacionales andinos los siguientes requisitos:
- Pasaporte válido por más de seis meses;
- Boleto aéreo de ida y vuelta
- Constancia de reservación de Hotel donde se hospedará o en su defecto carta de invitación notariada, que contenga datos de la persona que hace la invitación, su dirección y teléfono.
- Certificado de vacunación contra la fiebre amarilla para los pasajeros que viajen desde Colombia
- Asistencia con plan de cobertura  de gastos médicos para viajeros internacionales y contra pérdida, hurto o robo de equipaje


LOS PASAJEROS QUE INGRESEN VIA TERRESTRE REQUIEREN DE VISA

VISADO DE TURISMO (T)

Se otorga a personas que viajan por motivo de recreo o actividades que no involucran remuneración,como culturales, artísticas, científicas, de contacto con empresas radicadas en el país o con personas del sector público o privado

Se debe tramitar ante el consulado venezolano correspondiente a la circunscripción del solicitante.

Documentos que deben ser presentados ante la oficina consular:

FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA
* Pasaporte vigente con un mínimo de seis (06) meses antes de su vencimiento, en buen estado, con un mínimo de 4 páginas en blanco. Presentar original y fotocopia de las páginas contentivas de datos personales. No se aceptan pasaportes fronterizos. * Dos (02) fotografías actualizadas de frente, fondo blanco, tamaño carnet (4x4cm.), * Fotocopia de la cèdula de ciudadanía .
* Certificacion bancaria y extractos  de los últimos tres (3) meses. En caso de que el  solicitante no posee ingresos propios, deberá presentar carta de manutención o responsabilidad económica autenticada donde se comprometa a sufragar los gastos que realice el beneficiario en el territorio nacional. Todos estos documentos deberán presentarse en original y con sello húmedo.
* Certificado de Domicilio en original, expedido por la Alcaldía más cercana al lugar de residencia o autoridad competente.
* Antecedente Judicial, debidamente apostillado por la Cancillería Colombiana
* Certificado Internacional contra la Fiebre Amarilla en  original  y copia.
* Asistencia con plan de cobertura  de gastos médicos para viajeros internacionales y contra pérdida, hurto o robo de equipaje


Adicional a los requisitos anteriores se debe anexar:

* Para Empleados:  Constancia laboral  en original,   actualizada en donde se especifique: sueldo, tiempo,  antigüedad, cargo , al igual  debe aparecer incluido el número de registro ante la Cámara de Comercio respectiva, con sello húmedo de la empresa y datos que permitan la verificación de la información. * Para  trabajadores independientes: Presentar documento autenticado donde indique la actividad que desarrolla, conjuntamente con un balance personal, expedido por Contador Público, con copia del respectivo carnet profesional y registro de la empresa ante la Cámara de Comercio respectiva.
* Para  pensionados: Copia de la Resolución de la Pensión o documento equivalente y los últimos tres (03) desprendibles de pago, en original y copia.
* Asistencia con plan de cobertura  de gastos médicos para viajeros internacionales y contra pérdida, hurto o robo de equipaje


DOCUMENTOS PARA LOS MENORES:

* Copia simple Registro Civil ( Registro Civil de Nacimiento legible) * Original del permiso de salida de los padres debidamente autenticado * Original de la constancia de estudio con el respectivo sello húmedo * Copia de los documentos de los padres (cedula de ciudadanía y pasaporte) * Carta de responsabilidad de los padres (notariada). El representante legal deberá presentar Carta Laboral, Carta Bancaria y los tres (3) últimos extractos bancarios, todo en original y sellado


 VISADO DE TRANSEUNTE DE NEGOCIOS (TR-N)

FORMULARIO DE SOLICITUD DE VISA
* Pasaporte vigente con un mínimo de seis (06) meses antes de su vencimiento, en buen estado, con un mínimo de 4 páginas en blanco. Presentar original y fotocopia de las páginas contentivas de datos personales. No se aceptan pasaportes fronterizos. * Dos (02) fotografías actualizadas de frente, fondo blanco, tamaño carnet (4x4cm.), * Fotocopia de la cèdula de ciudadanía .
* Certificacion bancaria y extractos  de los últimos tres (3) meses. En caso de que el  solicitante no posee ingresos propios, deberá presentar carta de manutención o responsabilidad económica autenticada donde se comprometa a sufragar los gastos que realice el beneficiario en el territorio nacional. Todos estos documentos deberán presentarse en original y con sello húmedo.
* Certificado de Domicilio en original, expedido por la Alcaldía más cercana al lugar de residencia o autoridad competente.
* Antecedente Judicial, debidamente apostillado por la Cancillería Colombiana.
* Certificado Internacional contra la Fiebre Amarilla en  original  y copia * Dos (02) referencias comerciales del solicitante en original y sello hùmedo.
* Carta de la empresa empleadora en Colombia y carta de la empresa receptora en Venezuela, ambas en original y con sello húmedo, que especifiquen:
* Cargo laboral del solicitante; Razón del viaje; Nombre y dirección de la empresa a ser contactada en Venezuela Duración del viaje En la carta debe dejarse constancia de que la empresa empleadora se hará responsable por el viaje y manutención en Venezuela; En la carta debe figurar el compromiso de que no será contratado definitivamente por empresas en Venezuela, mientras la visa de negocios esté vigente.


Actualizado 05 de septiembre de 2016